[ +/- ] [ 現在的時間是 2014-10-22, 05:32 ]

最好的維修就是換新!精英做到了

發表新主題發表評論 1 頁 (共 2 頁)   [ 15 篇文章 ]
前往頁數 1, 2  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 電腦時間 一直跑掉啦 嗚 ...
文章發表於 : 2009-07-03, 00:23 
等級=五行旗教眾
等級=五行旗教眾

6月29號組了一台新電腦

但是有一個問題

就是

我電腦的時間一直跑掉!

時間會跑掉

不過其他開機順序其他設定都沒跑掉

假如電池沒電的話

應該會連其他設定都回復出廠預設值

但是就單單時間跑掉而已

請教各位高手教一下小弟吧

該怎麼解決呢?

我的電腦配備如下: 顯示卡 是用舊的型號是 GV-NX72G512P2 ( 技嘉 GEFORCE 7200 )

回頂端
 個人資料  

吾日三省無聲.. 是否有送耳機乎? 是否有送鼠墊乎?

回頂端  
 文章主題 : Re: 電腦時間 一直跑掉啦 嗚 ...
文章發表於 : 2009-07-03, 01:00 
等級=左右逍遙使
等級=左右逍遙使
頭像

您好!!
建議您可以新更新BIOS
試試看!!因為有時BIOS異常
會造成時間亂掉!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009-07-04, 19:57 
等級=五行旗教眾
等級=五行旗教眾

我今天 有更新 BISO 了!

更新後 ~

我把電腦 關機!

1小時後 在開機~

電腦 時間

停留在 關機時的時間!

該怎麼辦呢 ?

難道是主機板的問題嗎?

或是其他問題?

(==ro08==) 請大家幫幫我 (==ro17==)

(==ro24==)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009-07-04, 22:53 
等級=左右逍遙使
等級=左右逍遙使
頭像

恩....
我在猜想會不會作業系統也有影響到呢??
找一下看有無純淨版或正版XP安裝後再試試?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009-07-05, 19:52 
等級=五行旗教眾
等級=五行旗教眾

kinblo 寫:
恩....
我在猜想會不會作業系統也有影響到呢??
找一下看有無純淨版或正版XP安裝後再試試?

我是用 " 正版 " 的 Windows XP 安裝的 !

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009-07-05, 21:18 
等級=左右逍遙使
等級=左右逍遙使
頭像

那就可能要裸測試試看了
或者是看看固定主機板的螺絲有無太緊
&銅柱有無多安裝1支之類的
不然可能要勞煩您送至工程部檢測看看了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009-07-05, 22:32 
聖火令使者
聖火令使者
頭像

關機後時間會停在之前關機的時間,
但BIOS設定值沒亂掉,
應該是主機板的計時晶片故障。

閒聊之餘回答一些問題而已,
不能接受我的回文者請無視之,
請勿過於激動。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009-07-05, 23:36 
等級=五行旗教眾
等級=五行旗教眾

TechArt 寫:

那是不是 主機板 的問題比較大呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009-07-06, 15:58 
聖火令使者
聖火令使者
頭像

z26252413 寫:
TechArt 寫:

那是不是 主機板 的問題比較大呢?

就我的認知是主機板故障的機率比較大。

閒聊之餘回答一些問題而已,
不能接受我的回文者請無視之,
請勿過於激動。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009-07-06, 20:57 
等級=五行旗教眾
等級=五行旗教眾

我在

某討論區

看到一篇文章

和我的問題有些相似

請大大給我一點意見好嗎?

文章內容 如下
====== ====== ====== ====== ====== ======

網友 gary1587 所發表的文章 ↓↓↓↓↓↓

將有問題的電腦開機,進去BIOS setup畫面,將時間設定好了之後,不要跳出來,讓他繼續跑,

一段時間經過後看看症狀是否依舊,假設還是一樣時間跑掉的話,就是南橋RTC電路部分出問題~

要是時間正確的話,那就應該是OS的問題了~

文章來源 :
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 024133&r=4

====== ====== ====== ====== ====== ======

我自己測試過 (==ro41==)

1.我先開機~進去 BIOS setup 畫面

2.將時間設定好了之後~並按 F10 存檔

3.關機 ~並將 電源 關掉

4.10分鐘後 -> 開電源 -> 開機

5.進去 BIOS setup 畫面 ~ 看時間 慢了10分鐘 ... (==ro09==)

這樣 可以確定是 主機板的問題嗎? (==ro22==)

請知道的網友

跟我說一下 好嗎?

謝謝! (==ro24==)

回頂端
 個人資料  

偷偷連你、偷偷連我.. 永遠跟你在一起

顯示文章 :  排序  
發表新主題發表評論 1 頁 (共 2 頁)   [ 15 篇文章 ]
前往頁數 1, 2  下一頁
類似的主題文章

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  

登入
會員名稱:

我忘記了自己的密碼
重寄啟用 e-mail
每次瀏覽時自動登入
此次登入請隱藏我的上線狀態

您必須註冊後才能登入. 註冊僅需要很短的時間, 但是會給您更多的權限. 在註冊前請確認您已經明白我們的使用條款和隱私政策. 當瀏覽討論區時請確認您已經閱讀過版面規則.

使用條款 | 隱私政策